Украинские спецслужбы успешно нейтрализуют боевиков, — Лысенко

Хвиля

СБУ

Украинские спецслужбы успешно нейтрализуют боевиков и изымают у них оружие.

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его информации, СБУ задержала соратника оккупантов, который корректировал вражеский артиллерийский огонь по Авдеевке. Установлено, что злоумышленник наблюдал за движением украинских военных автоколонн и передавал информацию члену т.н. штаба бандформирования «ДНР» в Макеевке. Также задержанный планировал взорвать военную технику сил АТО накануне Дня независимости Украины, использовав противотанковую мину.

В Одессе сотрудники СБУ задержали трех человек, причастных к подготовке взрывов на железнодорожном и автомобильном вокзалах города. У диверсантов изъято мощное взрывное устройство с часовым механизмом, компоненты для изготовления других «адских машинок», а также патроны к автоматическому оружию.

Также в Донецкой области СБУ обнаружила схрон с оружием и боеприпасами. Ручной гранатомет, 10 гранат, несколько сотен патронов разного калибра были закопаны во дворе местного жителя.

Кроме того, на Днепропетровщине правоохранители задержали двух человек при попытке продажи четырех гранатометов.

Лысенко напомним, что за такое правонарушение можно получить от 2 до 5 лет лишения свободы.




Комментирование закрыто.