Украинские предприятия получили право на госпомощь в 200 тыс евро

UBR

чиновник бизнес партнер

Вступил в силу Закон Украины «О государственной помощи субъектам хозяйствования».

Об этом сообщили в АМКУ, передает UBR.

Как сообщили в ведомстве, указанным Законом определяется такое понятие, как незначительная государственная помощь.

Незначительная государственная помощь — государственная помощь одному субъекту хозяйствования, совокупный размер которой независимо от его формы и источников не превышает сумму, эквивалентную 200 тыс евро, определенную по официальному валютному курсу, установленному НБУ на последний день финансового года.

Итак, предельное значение госпомощи в размере 200 тыс евро устанавливается в качестве суммы незначительной помощи, которую один субъект хозяйствования может получить от государства в течение периода до 3 лет.

Субъекты хозяйствования, которые имеют целью получить незначительную государственную помощь обязаны подать сведения о хозяйственной деятельности, а также о всей незначительной госпомощи, полученной ими в течение последних 3 лет.

«В случае предоставления незначительной государственной помощи, которая не касается непосредственно поддержки экспортных операций или преимущественного использования продукции отечественного производства по сравнению с импортируемой продукцией, предоставители такой государственной помощи освобождаются от обязанности подавать уведомление о государственной помощи в Антимонопольный комитет Украины», – объяснили в ведомстве.




Комментирование закрыто.