Украинские пограничники просят не давать им взятки на пунктах пропуска в Крым

Крым.Реалии

Чонгар

Государственная пограничная служба Украины обращается к гражданам, пересекающим админграницы с Автономной Республикой Крым, с просьбой не создавать прецеденты и не пытаться нарушать закон.

Об этом сообщают Крым. Реалии со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Государственная пограничная служба Украины обращается ко всем гражданам – не создавать прецеденты и не пытаться в любой форме, в том числе, путем предложения денег, повлиять на принятие правового решения правоохранителями», – говорится в сообщении.

Так прокомментировали в ведомстве попытку дачи взятки на пункте пропуска «Чонгар» гражданином Украины, который не имел доверенность на управление автомобилем.

«При осуществлении проверочных мероприятий в контрольном пункте въезда/выезда «Чонгар» пограничники обнаружили, что у водителя автомобиля «Suzuki» отсутствует доверенность на транспортное средство. Гражданин Украины сразу пытался решить этот вопрос незаконным путем, предложил 500 гривен, чтобы пограничники приняли неправомерное решение о его пропуске. По данному факту проинформированы сотрудники полиции», – отметили в Госпогранслужбе Украины.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически, настоящая граница. Крым объявлен временно оккупированной территорией.

К настоящему времени на так называемой «границе» Крыма с материковой Украиной функционируют три российских крымских пропускных пограничных пункта: «Перекоп», «Армянск» и «Джанкой», последние два в России называют международными.




Комментирование закрыто.