Украинские олигархи провели заседание новой масонской ложи

depo.ua

Олигархи

В эти выходные в отеле «Хайят» в Киеве состоялось заседание некой «ложи олигархов».

Как сообщают источники depo.ua, инициатором олигархического сборища был богатый украинский бизнесмен, который больше всего пострадал в результате войны на востоке — Ринат Ахметов.

Правда, «олигархическая ложа» получилась не слишком представительной. Сам Ринат Леонидович мероприятие не посетил, зато его интересы представлял давний партнер и бывший донецкий губернатор Сергей Тарута. Что касается остальных, то на встрече присутствовал советник президента Петра Порошенко Юрий Косюк и зять экс-президента Леонида Кучмы Виктор Пинчук. Другие олигархи первого эшелона инициированное Ахметовым заседание решили не посещать. Если Константин Жеваго прислал нардепа Анжелику Лабунскую, то Игорь Коломойский вообще мероприятие проигнорировал. Говорят, что главный «укроп» уверен, что способен решить все свои проблемы самостоятельно, без помощи «коллег» из олигархического цеха.

Участники мероприятия достаточно наговорились об актуальных проблемах, в конце констатировал, что ситуация в стране, и прежде всего экономическая, крайне сложная и с этим нужно что-то делать. Есть ли у олигархов какой-то детальный план спасения страны, пока сказать трудно. Но, если и есть, то он тщательно засекречен. Единственное, что вышло из стен «олигархической ложи», — это решение о создании новой политической партии, которая бы опиралась на электоральную базу Партии регионов, то есть продолжала быть «голосом Донбасса и юго-востока».

Кажется, олигархи, наконец, осознали, что дальнейшие перспективы экс-регионалов выглядят весьма сомнительными, а ребрендинг в «Оппозиционный блок» помог мало. Поэтому было решено при создании новой партии сделать кальку с «Самопомощи» Андрея Садового.

Как будет называться новая партия, пока также не известно. Но, по сути, это будет «Самопомощь 2», составленная из совсем или относительно новых лиц, еще не запятнанных в глазах потенциальных избирателей. Эти лица должны будут убедить электорат в новом политическом качестве, используя очевидно старые проверенные лозунги о «мире», «стабильности» и экономическом возрождении промышленных регионов. Ну и, наконец, можно не сомневаться, что новая партия Юго-Востока «объявит войну» коррупции и олигархам, о чем сразу же после создания новой политсилы очень быстро узнает вся страна, ведь денег на раскрутку в новой «взаимопомощи» будет достаточно.

Напомним, что перед президентскими выборами 2010 года все украинские олигархи собрались в Европе и приняли решение поддержать Януковича. Сейчас, судя по всему, олигархи не смогут сыграть в общую игру. Более того, пока довольно сложно говорить о перспективах этого политического проекта.




Комментирование закрыто.