Украинские огурцы удерживают цену на оптовом рынке в Польше

UBR

овощи_огурцы

По итогам 2016 года Украина экспортировала в Польшу около 1,9 тысяч тонн огурцов, то есть, речь идет о рекордном объеме экспорта в эту страну. Кроме того, в 2016 году Украина впервые заняла пятое место среди крупнейших поставщиков огурцов в Польшу.

Что касается цен на продукцию, то за последнюю неделю в Польше на оптовом рынке «Бронише» стоимость тепличных огурцов упала с 2,3-2,5 EUR/кг до 1,72-2,1 EUR/кг. Об этом 13 февраля сообщает UBR со ссылкой на «Инфо-Шувар».

Основной причиной снижения цены на огурцы стало увеличение объемов импорта. Эксперты отмечают, что падение цены в Польше провоцирует увеличение импорта огурцов на фоне относительно устойчивого спроса на них.

«Появление украинских огурцов играет важную роль в этом, хотя продукцию тепличных хозяйств Украины предлагают на «Бронише» по относительно высоким ценам. Так, например, если «гладкий» огурец производства Турции и Нидерландов предлагают на «Бронише» по цене 1,75-1,80 EUR/кг, то цены на украинский «колючий» огурец формируются в диапазоне 1,85-2,1 EUR/кг», — говорится в сообщении экспертов.

Для сравнения, на крупнейшем в Западной Украине оптовом рынке «Шувар» во Львове отечественные огурцы предлагают по цене 52-53 UAH/кг (1,79-1,82 EUR/кг).




Комментирование закрыто.