Украинские компании обнародовали данные о повышении зарплат сотрудникам

UBR

гривна

По итогам 2016 года две трети компаний в Украине повысили зарплаты своим сотрудникам. Значительно вырос процент корпораций, который повысили зарплаты всем без исключения сотрудникам — показатель достиг 38%.

Таковы результаты исследования, проведенного специалистами международного кадрового портала hh.ua, передает UBR.

Размер надбавки в большинстве случаев не превышал 10-15%. 77% работодателей платили зарплату своим сотрудникам вовремя. Почти в каждой пятой компании иногда случались небольшие задержки, но в итоге все выплачивали в полном объеме. И только 5% опрошенных работодателей признались, что у них были проблемы со своевременной выплатой заработных плат в течение года.

В то же время, анализ ответов сотрудников компаний показал, что только 59% компаний платили зарплату вовремя. Каждому шестому заработную плату задерживали изредка. Каждый восьмой лишь иногда оказывался в столь неприятной ситуации.

Если работодатель и задерживал зарплату, то не более чем на несколько дней — свыше трети компаний. Чуть более четверти компаний заставляли ждать своих сотрудников неделю-полторы. В каждой десятой сотрудники ожидали своих денег две-три недели.

В некоторых компаниях случались более длительные отсрочки по выплате зарплат. Среди тех, кто получал просроченную зарплату, 8% ждали своих денег месяц и около пятой части опрошенных — больше месяца. Напомним, что с 1 января 2017 года минимальная заработная плата составляет 3200 гривен.




Комментирование закрыто.