Украинские чиновники, которые не испугались передовой

Сегодня

АТО украинская армия пехота

Среди украинских чиновников есть и те, кто не испугался повестки в военкомат, и портфели обменял на автоматы, а привычные кабинеты – на окопы и блиндажи. На передовой можно встретить и высокопоставленных украинских чиновников. Среди них – заместитель мэра Черновцов и даже бывший министр молодежи и спорта.

Младший лейтенант Булатов уже неделю на фронте. Служит в городе Счастье – одной из самых горячих точек Луганской области. Даже жена пока не знает, что он – на передовой. А здесь, что ни день то обстрел.

«НА «ФАСАДЕ» тогда нам прислали сюрпризы в виде минометных мин и также, когда мы общались с ребятами на том месте, где взяли ГРУшников, начался стрелковый обстрел, командир дал команду спуститься в окопы», – говорит Дмитрий Булатов, министр молодежи и спорта Украины (февраль-декабрь 2014), офицер по работе с личным составом 92 бригады ВСУ.

В 92-й бригаде экс-лидер Автомайдана Булатов курирует соцвопросы: добивается для бойцов компенсаций, статусов участника боевых действий. Новое начальство – довольно. Замкомбата задумался, а не взять ли на службу и других членов правительства.

А тут служит доброволец из Черновцов. Александр Паскарь был заместителем мэра. В Луганской области командует взводом артиллеристов. В вооруженных силах Украины – с марта.

«Прошу – заходите – эта комната у нас на четырех бойцов, это моя кровать, тут я нахожусь, а тут бойцы со мной тоже спим вместе», – показывает Александр Паскарь, заместитель черновицкого городского головы.

Здесь же готовят, читают и составляют графики боевых дежурств.

На боевом посту нужно охранять тяжелую артиллерию, которую отвели от линии огня. В этом гараже акации, самоходные артустановки, гаубицы.

«Здесь находится военное имущество – это и техника, снаряды, остальное. Наша задача – это охрана и поэтому организовано полностью круглосуточно», – добавил Александр Паскарь.

Чиновнику из Черновцов и экс-министру служить еще около года. Но в теплые кабинеты и удобные кресла они возвращаться не планируют.  Говорят – на передовой они нужнее.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.