Украинские банки возобновили выдачу кредитов на утепление жилья

УНИАН

Утепление02

Украинские банки с 6 октября возобновили выдачу «теплых» кредитов на приобретение физлицами энергоэффективных материалов и оборудования с 35-процентным возмещением, после того как правительство 27 июля приняло решение о направлении дополнительных 100 миллионов гривень на данную программу.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению.

«6 октября 2016 возобновлено действие программы по энергоэффективности – на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования с частичным возмещением привлеченных кредитных средств. С сегодняшнего дня государственные банки – «Ощадбанк» и «Укргазбанк» — снова начали выдачу физическим лицам «теплых» кредитов в рамках программы», — отметили в агентстве.

Жители Украины, которые примут участие в программе, чтобы утеплить собственное жилье, заменить окна на энергосберегающие, установить узлы учета, модернизировать освещение и т.п., получат от государства безвозвратную финансовую помощь в размере 35% от суммы привлеченных кредитных средств. Такая компенсация будет предоставляться и тем, кто получает субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.




Комментирование закрыто.