Украинские банки стали по-новому продавать валюту

UBR

доллары_евро

Для межбанка запустили новую валютную площадку. Национальный банк успешно завершил тестирование платформы Auction в торгово-информационной системе Thomson Reuters и начиная с 9 марта она переведена в рабочий режим.

Об этом говорится в телеграмме Нацбанка №40-0005/18080, оказавшейся в распоряжении UBR.ua.

В ней также уточняется, что к платформе подключены все банки-пользователи Eikon Thomson Reuters.

В центробанке также уточнили все вводные, которые потребуются банку для смены пользователя в Auction:

Название банка.
ФИО пользователя.
Имя пользователя для Eikon Thomson Reuters.
Почтовый ящик пользователя, к которой привязан Eikon Thomson Reuters.
IP-адрес компьютера пользователя.

Вся эта информация должна предоставляться в департамент открытых рынков НБУ.

Напомним, что в пятницу банкиры назвали запуск новой платформы в промышленную эксплуатацию причиной провального валютного аукциона от центробанка.

«Нацбанк впервые после тестирования проводил «рабочий» аукцион через торговую платформу компании Thomson Reuters. К тому же, многие банки узнали об аукционе за 10-15 минут до его начала, и длился он всего семь минут. Таким образом, у участников рынка было немного времени, чтобы разобраться с порядком его проведения и подать заявки», — объяснял UBR.ua ситуацию начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

10 марта регулятор смог приобрести в ходе валютного аукциона лишь $12,2 млн. при общем заявленном объеме в $50 млн. Еще порядка $20 млн. НБУ выкупил на межбанке в режиме «наилучшего курса» у уполномоченных банков, что подтверждало версию о технических проблемах.




Комментирование закрыто.