Украинские айтишники — вторые по мастерству в мире

Интернет

Украинские IT-специалисты завоевали второе место по мастерству на международных соревнованиях Brainbench 2013, в которых приняли участие больше 11 млн участников из 50 стран мира, опередив Россию, Индию и Румынию.

56 украинцев показали лучшие результаты в индивидуальных зачетах по нескольким языкам программирования, фреймворкам, базам данных и графике. А еще лидерству нашей страны поспособствовал один специалист по французскому языку. На первом месте оказались США, а такие развитые страны как Германия, Канада и Израиль не попали даже в первую десятку.

Соревнования проходили с 14 по 25 октября в трех номинациях.

Brainbench.com — онлайн-платформа сертификации специалистов со всего мира во всех профессиональных сферах от экономики до биотехнологий. Чемпионат Bench Games проводится уже несколько лет – в его рамках можно бесплатно пройти тесты (в свободном доступе имеется более 600 тестов) в различных дисциплинах и получить сертификацию своей квалификации. В качестве призов для победителей Brainbench обещает подписку стоимостью $199 каждому, кто пройдет тест на максимальный балл. Общая стоимость подарочных подписок — больше $100 тыс.

Напомним, по мнению украинцев, наемным программистом быть престижнее, чем предпринимателем. Аналитики объясняют популярность IT-специальностей тем, что айтишники хорошо востребованы на рынке труда

 

Источник




Один комментарий

  1. Круто, поздравляю. А белорусы участвовали?