Украинские аграрии угрожают глобальной забастовкой

Час

аграрри сельское хозяйство урожай зерно
Аграрии требуют встречи с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом , а также немедленно начать диалог по разработке проекта бюджета 2017 и внесения поправок в налоговое законодательство. В случае, если этого не произойдет, аграрии угрожают Всеукраинской забастовкой.

Об этом сообщает Час.

Об этом говорится в открытом письме на имя Президента Украины, Председателя Верховной Рады и Премьер-министра Украины принятом Президиумом Аграрной партии Украины.

В документе отмечается, что уже несколько месяцев, правительство фактически саботирует деятельность совместной рабочей группы из членов правительства и представителей профильных аграрных ассоциаций и остается глухим к предложениям аграриев.

«Все осталось на уровне обещаний и деклараций. Ставим Вас в известность, что до 1 июля из-за игнорирования аграриев со стороны правительства не было ни одной рабочей встречи. Поэтому мы уже потеряли определенное законом время для внесения изменений в Налоговый кодекс! Дальнейшие встречи, которые состоялись 11 и 14 июля, носили неконструктивный характер. Правительство заняло позицию полного нивелирования предложений сельхозпроизводителей. Все, что предлагали профильные ассоциации, фермерские объединения и эксперты по внедрению прозрачной и стимулирующей системы налогообложения аграрного сектора, не рассматривается», — говорится в письме подписанном лидером Аграрной партии Украины Виталием Скоциком.

В случае отсутствия диалога и срочных изменений в Налоговый кодекс аграрии прогнозируют резкий рост цен на продукты питания, обвал национальной валюты до 40 гривен за доллар США, социальный и политический коллапс, а также угрожают Всеукраинским забастовкой.

«Аграрии уверены, что еще есть шанс избежать экономической, социальной и политической катастрофы. Обращаемся к Вам с предложением начать реальный, а не декларативный диалог. Необходимо учесть предложения аграриев при разработке проекта бюджета 2017 года и срочно внести поправки в налоговое законодательство. В случае, если наши требования не будут услышаны, аграрии возобновят масштабные акции протеста сразу после завершения жатвы. Аграрии — это те люди, кому не безразлична Украина. Мы не будем спокойно наблюдать, как уничтожают нашу Родину. Мы будем защищать свои права и свою Украину», — сказано в письме.

Аграрна партія, Скоцик, Гройсман

Скоцик, Гройсман, Аграрная партия




Комментирование закрыто.