Украинская тема практически отсутствует в мировой дискуссии, — Томбинский

Интерфакс-Украина

Ян Томбинский

Глава представительства ЕС в Ватикане, бывший посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский констатирует, что украинский вопрос практически отсутствует в мировой повестке дня, и считает, что Украина должна найти возможность стать частью решения мировых проблем.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Последнее время я вижу Украину с дистанции, и украинская тема практически отсутствует в мировой дискуссии, мир сегодня занят большими конфликтами, которые угрожают… Вам нужно найти методы, как связать то, что происходит в Украине, с теми большими проблемами и показать, что Украина может быть частью решения, а не частью проблем», — сказал он в ходе пятого национального форума «Трансформация Украины» в понедельник в Киеве.

Я.Томбинский уверен, что европейские лидеры обеспокоены миграцией из стран Африки, борьбой с терроризмом и внутренними проблемами.

По его словам, ключевыми вопросами повестки дня Украинского государства должны стать введение демократической подотчетности партий, последовательное строительство государственных институтов, реформирование сферы энергетики, обеспечение «повседневной» безопасности украинцев, борьба с коррупцией.

Я.Томбинский также обратил внимание на необходимость назначения новых членов Центральной избирательной комиссии. «Это невозможно понять, что уже почти три года ЦИК работает без мандата», — отметил дипломат.




Комментирование закрыто.