Украинская разведка уточнила, где боевики готовят теракты на День Независимости

Хвиля

террористы

Российско-террористические войска намерены в День Независимости Украины 24 августа осуществить ряд кровавых терактов на временно оккупированных территориях Украины.

Об этом говорится в заявлении Службы внешней разведки Украины, сообщили в пресс-службе СВР в воскресенье.

Как отмечается, боевики незаконных вооруженных формирований на Донбассе планируют обстрелять из оружия, применение которого запрещено положениями «Минских соглашений» (реактивные системы залпового огня и оружие калибра более 120 мм или 100 мм), населенные пункты в районе Донецка.

«Согласно задумке, российские СМИ сразу намерены обвинить в этом Вооруженные силы Украины, поскольку к ним якобы «случайно» попадет «любительская» видеосъемка того, как лица в украинской военной форме разворачивают артиллерийские установки и осуществляют обстрелы», — говорится в сообщении.

Как отметили в СВР Украины, особенно цинично выглядит намерение авторов провокации осуществить ее в День государственного праздника Украины и во время переговоров Президента Украины с лидерами Германии и Франции относительно будущего мирного урегулирования на востоке Украины.

«Служба внешней разведки Украины предостерегает инициаторов и потенциальных участников провокации от совершения такого циничного преступления против человечности и предупреждает о неотвратимости наказания в соответствии с нормами национального и международного права», — говорится в сообщении.

Ранее в Генштабе заявили, что боевики готовят провокации на Донбассе в духе «Гляйвицкого инцидента» Гитлера.




Комментирование закрыто.