Украинская разведка сообщила о махинациях боевиков с отводом техники

Укринформ

террористы

Российские оккупационные войска на Волновахском направлении днем демонстративно отводят технику, позируя перед наблюдателями ОБСЕ.

Однако уже ночью большинство тяжелого вооружения возвращается на огневые позиции.

Об этом сообщило Главное управление разведки МОУ, передает Укринформ.

«Демонстрируя выполнение условий Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения, противник осуществляет перемещение военной техники от линии соприкосновения на Мариупольском направлении. При этом количество отведенной техники на отдельных направлениях незначительно. В частности, на Волновахском направлении перемещение техники осуществляется демонстративно в дневное время суток с целью фиксации представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, а в ночное — большинство тяжелого вооружения возвращается на огневые позиции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с отводом украинской стороной техники подразделения, дислоцированные вблизи линии соприкосновения, усиливаются противотанковыми средствами.

Кроме того, силами и средствами разведки в районах Макеевки и Стылы обнаружены артиллерийские системы противника калибром свыше 100-мм (САУ), нахождение которых в данных районах является нарушением Минских договоренностей.

«В течение суток российские оккупационные войска придерживались режима прекращения огня — фактов обстрелов сил АТО не зафиксировано. В то же время в отдельных районах противником осуществляются провокационные действия. Так, в районе Петровского (Старобешевский район) на позициях отмечено развертывание в боевой порядок подразделения из состава 1 АК ВС РФ («ДНР» — ред.)», — отметили в ГУР.



Комментирование закрыто.