Украинская инвесткомпания заплатит США $30 млн. штрафа за мошенничество

УНИАН

доллары

Украинская инвестиционная компания Jaspen Capital Partners Limited и ее руководитель Андрей Супранонок, подозреваемые в мошенничестве на фондовом рынке, согласились выплатить Комиссии по ценным бумагам и биржам США 30 млн долл. для урегулирования обвинений.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на комиссию.

«Комиссия по ценным бумагам и биржам объявила, что украинская Jaspen Capital Partners Limited и ее генеральный директор Андрей Супранонок согласились выплатить 30 млн долл. для урегулирования обвинений относительно дохода (от операций на фондовом рынке – УНИАН) с использованием непубличной информации и взломом корпоративных новостных порталов», — отметили в пресс-службе.

В комиссии сообщили, что данное решение должно быть утверждено судом.

«Без признания или отрицания обвинений SEC Jaspen и Супранонок обязались вернуть 30 млн долл. якобы незаконно полученных ими доходов. Данное предложение подлежит утверждению судом», — добавили в комиссии.

Также SEC сообщила, что, по ее информации, Jaspen Capital Partners Limited и Супранонок за период с 2010 по 2014 год с использованием непубличной информации о компаниях, которая была похищена из новостных лент этих компаний, заработали около 25 млн долл. от операций по покупке и продаже активов.

В Jaspen Capital Partners Limited пока что информацию о соглашении с Комиссией по ценным бумагам и биржам США не комментируют.




Комментирование закрыто.