Украинская экономика намного более конкурентоспособна для сотрудничества с ЕС, чем казалось раньше — эксперт

БТБ

ЕС Украина

Украинская экономика и бизнес оказались намного более конкурентоспособны для работы в условиях ЕС, чем представлялось раньше – считает Тарас Качка, исполняющий обязанности президента Американской торговой палаты в Украине, эксперт по международному праву, член делегации Украины в переговорах с ЕС о Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом он сказал в эфире телеканала БТБ.

«Украинская экономика и украинские предприниматели оказались намного больше конкурентноспособнее, чем представлялось раньше, и намного европеизированными, чем опять-таки представлялось всеми нами. То есть количество компаний, которые готовы работать по европейским стандартам,  не только по европейским стандартам качества: безопасности  продуктов питания или безопасности промышленной продукции, но и по европейским стандартам отчетности, по стандартам корпоративного управления, прозрачности.  Их намного больше, чем можно было ожидать», — сказал эксперт.

«И поэтому тут как раз таки нужно понимать, что иногда такие вот свершения, как создание Зоны свободной торговли с ЕС, оно на самом деле не столько меняет страну, сколько открывает то, что страна на самом деле как раз таки может быть достаточно готовой к таким отношениям. И для меня это открытие 2014 года.  И я думаю, что в следующем году  компаний, которые нас удивят тем, что они работают по европейским правилам и готовы быть конкурентоспособны на европейском рынке, – их будет намного больше. И факторы говорят, что украинская экономика будет очень быстро развиваться именно в проевропейском международном формате», —  отметил он




Комментирование закрыто.