Украинская дипломатия формирует неправильный образ Польши, – польский дипломат

Европейская правда

Польша-Украина

Оценка реалий польско-украинских отношений, положения Польши на международной арене украинской дипломатией являются ошибочными.

Об этом заявил советник политического кабинета министра иностранных дел Польши, профессор Пшемыслав Журавский вель Граевский в интервью порталу Eastbook, передает Европейская правда.

«Оценка реалий польско-украинских отношений, позиция Польши на международной арене и возможность влияния Польши на международную среду, принятая ответственными лицами в Украине, являются некорректными» — отметил он.

По словам дипломата, эта ошибка связана с невозможностью получить достоверную информацию и бездумное принятие точки зрения нынешней польской оппозиции.

«Я думаю, что цену за это будет платить, прежде всего, Украина», — отметил Пшемыслав Журавский вель Граевский.

Он подчеркнул, что польская дипломатия не может выполнять работу за украинскую дипломатию.

«На украинской стороне лежит ответственность за получение тщательной информации относительно ситуации, которая царит в Польше. Конечно, Польша в меру своих возможностей может в этом помогать», — заявил дипломат.

По его мнению, положение сложившихся вещей не изменить за один день, однако нужно стремиться, чтобы информация о Польше не бралась только из газеты Wyborcza.




Комментирование закрыто.