Яременко рассказал, что должна сделать украинская дипломатия

Хвиля

Олег Сенцов

Украинская дипломатия после вынесения циничных и неправомерных приговоров Олегу Сенцову и Александру Кольченко получила шанс вмешаться и разрешить ситуацию в пользу этих граждан Украины.

Об этом написал дипломат Богдан Яременко на своей странице в Facebook.

«Имею в виду не консульскую защиту или сопровождение судебных процессов, а серьезную большую дипломатию, которая должна найти механизм возврата ребят в Украину. Это тоже не будет быстро и легко, но теперь их можно попробовать обменять на какие-то ГРУшные недобитки или найти другие модальности», — отметил он.

Напомним, сегодня суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Он признан виновным в создании террористического сообщества и руководстве им, в двух террористических актах и приготовлении еще одного теракта, в покушении на приобретении взрывных устройств, в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой.

Александр Кольченко признан виновным в участии в террористическом сообществе и соучастии в теракте. По совокупности преступлений он приговорен к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.




Комментирование закрыто.