Украинская «Артемсоль» заняла 13,5% российского рынка

Коммерсант

Артемсоль

Украинская «Артемсоль», которая в 2014 году занимала пятую часть в российских продажах, начала возвращать утраченные позиции после действовавшего больше года запрета на поставки.

Об этом пишет Коммерсант.

В мае—июле этого года украинское госпредприятие «Артемсоль» поставило в Россию более 70 тыс. тонн продукции, подсчитали в «Руспродсоюзе». При этом основная часть поставок — около 60 тыс. тонн — пришлась на июль. Весь объем российского рынка пищевой соли по итогам первого полугодия «Руспродсоюз» оценивает в 520 тыс. тонн, из которых 350 тыс. выпустили отечественные компании. Таким образом, «Артемсоль» за последние три месяца заняла почти 13,5% российского рынка.

«Артемсоль» в 2014 году была одним из крупнейших игроков на российском рынке пищевой соли с долей 21% (233,2 тыс. тонн). В январе 2015 года Роспотребнадзор приостановил ввоз продукции с украинского предприятия из-за претензий к качеству. В мае этого года служба сняла запрет, разрешив «Артемсоли» ввозить ежегодно в Россию до 170 тыс. тонн. Всего «Артемсоль» способна выпускать более 7 млн тонн продукции в год.

Значительный объем продукции «Артемсоли» может привести к сокращению доли российских производителей с текущих 65% до менее чем 50%, сетуют в России.




Комментирование закрыто.