Украинская армия заключила контракты на покупку оружия более чем на 1 млрд, — Полторак

УНИАН

Полторак

Министерство обороны Украины заключило контракты на поставку вооружения и техники более чем на миллиард гривен.

Об этом сегодня, 12 ноября, на заседании Кабинета министров сообщил министр обороны Степан Полторак, передает УНИАН

«Проблемы, которые сейчас существуют с поставкой вооружения и техники, решаются оперативно, согласно нашим возможностям», — подчеркнул руководитель оборонного ведомства, которого цитирует пресс-служба Минобороны.

Полторак сообщил, что уже проделана большая работа по отмене более сотни приказов министра обороны и почти десятка постановлений Кабинета министров, которые мешали своевременному принятию решений по подготовке подразделений к зиме и принятию на вооружение новой техники.

Полторак заверил, что средства, которые были предоставлены Министерству обороны, используются по назначению. Уже заключены контракты с компаниями на поставку вооружения и техники на более чем 1 миллиард гривен.

Министр обороны Украины также подтвердил, что вопрос подготовки сил АТО к зимнему периоду окончательно не решен, но заверил, что оборонное ведомство осуществило эффективные шаги для обеспечения армии всем необходимым. Также он добавил, что на днях в зону АТО отправлена крупная партия теплой одежды и обуви для личного состава.

Кроме того, благодаря контрактам, подписанным на днях, приобретены еще 60 передвижных пунктов обогрева.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Кабинет министров принять постановление, которое позволит Министерству обороны осуществлять предварительную оплату на срок до 90 дней по любым военным контрактам. А Министерству финансов поручил профинансировать полностью все объемы средств, которые необходимы для Министерства обороны Украины.




Комментирование закрыто.