Украинская армия погрязла в проблемах. Ответственный за это министр обороны, — Тымчук

Гордон

Дмитрий Тымчук

Украинская армия погрязла в проблемах. Ответственность за это лежит на плечах министра обороны.

Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«У группы “Информационное сопротивление” очень много претензий к обеспечению антитеррористической операции и  армии в целом. Большие проблемы с продовольствием и вооружением. Плохи дела с  реформированием и борьбой с коррупцией в армейских рядах. Почему-то все претензии предъявляются начальнику Генерального штаба. Мне кажется это странным, поскольку в армии за кадровую политику, организацию и управление отвечает Министерство обороны»,
— считает Тымчук.

Депутат уверен, что министр обороны Степан Полторак должен нести ответственность за состояние, в котором находится армия. Его отставка, возможно, не нужна, хато крайне необходимо  услышать отчет и информацию о том, какие меры для улучшения ситуации принимаются.

30 июня глава президентской фракции в парламенте Юрий Луценко заявил, что у депутатов накопились претензии к руководству Минздрава, Минобороны и МВД. В частности к министру обороны есть вопросы по обеспечению военнослужащих формой.

В ответ Степан Полторак заявил, что готов отчитаться по поставкам форменной одежды в войска и техническим нормативам пошива.




Комментирование закрыто.