Украинская власть делает все возможное, чтобы отпугнуть болельщиков от Евро-2012

Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на Интерфакс-Украина. Тот, в свою очередь, ссылается на положение о запрещенных предметах и правилах поведения на стадионах Евро-2012.

 

Кроме указанных предметов, на стадионах запрещены зонтики, бутылки и другая стеклянная, металлическая или пластиковая тара. Также фаны не могут пройти с материалами, которые содержат расистскую, ксенофобскую, политическую или религиозную пропаганду. Естественно, алкоголь и наркотические вещества запрещены также.

Любителям помахать флагом на стадионе стоит помнить, что пройти они смогут только с пластиковым флагштоком, длина которых превышает 1 м, а диаметр — 1 см.

Официальные группы болельщиков, которые будут использовать флаги-полотна, которые значительно превышают разрешенные размеры, должны проинформировать об этом УЕФА за один день до матча для получения разрешения.

В отличие от прошедшего в 2010 году Чемпионата мира в ЮАР на Евро-2012 запрещены вувузелы (длинные дудки, издающие монотонный звук), сирены, громкоговорители и другие механические или электронные акустические устройства.

Указанный список не является исчерпывающим. В случае возникновения сомнений относительно любого предмета, который приносится на стадион, решение о разрешении либо запрете проноса данного предмета принимается соответствующим сотрудником службы безопасности стадиона.

Кто в таких условиях решит попасть на стадион в Украине — будет потом всю жизнь об этом жалеть и рассказывать как плохо было все организовано. Похоже, что украинская власть делает все возможное, чтобы отпугнуть болельщиков от Евро-2012.

Очевидно, пакеты для мусора также будут признаны «непроносными», как навевающие неприятные мысли для сотрудников милиции.




Комментирование закрыто.