Украинофоб Кобзон начал строительство на киевском пляже

ТСН

иосиф кобзон

Восемь гектаров земли на берегу Днепра собирается застроить аккордеонист Ян Табачник вместе с персоной нон-грата в Украине Иосифом Кобзоном.

На столичном пляже, что им принадлежит, уже началось загадочное строительство, хотя еще полгода назад киевские депутаты обещали вернуть в собственность города землю, говорится в сюжете ТСН.

Камни и опалубки на киевском пляже появились на днях. Что здесь будет – местные не знают. «Делают фундамент, хотят что-то строить. У кого есть деньги – у того и власть», — комментируют люди. «Они такие умные, могут вон там ворота перекрыть – и люди ни на пляж, ни на рыбалку не попадут. Тем более Кобзон, большой друг Украины. Табачник, кстати, тоже недалеко от него ушел», — добавляют местные.

Это залив Берковщина, что выходит в Днепр. Здесь почти 8 гектаров скандальных земель. Еще в 2003 г. Киевсовет щедро предоставил их в аренду на 25 лет «Международному творческому центру Табачника», среди учредителей которого есть и певец-украинофоб Иосиф Кобзон. В кадастровой карте – владельцами пляжа они являются до сих пор. Охранники территорию от телекамер убегают. Оставляют по себе еду и журнал записей. Там марки и модели машин, которые приезжают и интересуются застройкой. Непонятные люди появились почти сразу после побега охранников и начали интересоваться деятельностью журналистов.




Комментирование закрыто.