Украинка стала чемпионкой мира по фитнесу

Спортивный Житомир

фитнес

Жительница украинского Житомира Валентина Авдеева стала чемпионкой мира по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму по версии WBPF, который состоялся в Таиланде.

Как передает Спортивний Житомир, Авдеева была признана лучшей в номинации «высокие физик-модели» (выше 170 см). Перед этим она выиграла чемпионат Европы в Будапеште. Еще раньше в Украине получила титул «абсолютной женщины».

По словам Авдеевой, она серьезно готовилась к конкурсу. Спортсменка отметила, что конкуренция на соревнованиях была жесткой.

Авдеева добавила, что несколько лет назад была успешной моделью, но серьезно увлеклась спортом.

«В модельной карьере ценятся прежде всего худые. Но, поскольку я была еще и спортсменкой, то с этим были проблемы. Моделью всю жизнь быть не могу, а спорт мне нравился, нравились стройные, подкачанные фигуры. Поэтому открыла для себя фитнес. Пробовала свои силы на соревнованиях в 2012 году, потом решила сделать перерыв. Вернулась в спорт в 2015 году», – рассказала чемпионка.

Украинка заявила, что «еще есть много турниров, где можно не только показать себя, выиграть медали, но и получить премиальные».

«Буду работать над собой и попробую себя в роли тренера. Думаю, в Житомире найдутся девушки, которые тоже захотят заниматься собой и занимать высокие места на международных соревнованиях. Никаких особых требований к девушкам для занятий фитнесом нет. Главное – правильно составить расписание тренировок и питания», – пояснила Авдеева.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.