Украинец создал уникальный ветрогенератор

Телеканал "24"

ветроустановка

Очередное ноу-хау от украинцев, которое пока не востребовано дома. Херсонец Павел Ремизов разработал экологическую и неприхотливую установку, которая производит киловатты исключительно из энергии природы.

Павел Ремизов — моряк дальнего плавания, поэтому к ветру и воде ему не привыкать. Идея заставить стихию служить людям возникла, когда мужчина был в рейсе, сообщает телеканал «24».

16 металлических лопастей и две турбины — такой ветрогенератор он поставил посреди Днепра, где всегда гуляет ветер. Установка работает даже тогда, когда скорость ветра минимальная. Хватает и трех метров в секунду.

Изобретение херсонца экологически чистое, работает исключительно на энергии природы и не требует текущих затрат. Ветроустановка производит 10 киловатт-часов. Этого достаточно, например, чтобы обогреть и осветить два частных дома, и не только.

А еще изобретатель уверен — его детище поможет строить эко-корабли. Одно дело — чертежи, другое — механизм в действии. Воплотить изобретение в жизнь моряку помогли в Херсонском техническом университете.

На ветроустановку херсонец потратил 5000 долларов. Изобретение он запатентовал и уже предложил Германии. А вот в Украине ноу-хау, которое способно производить энергию из воздуха, пока не заинтересовалась.




Комментирование закрыто.