Украинец продал Facebook свой стартап Parse за 85 млн долл

parse-data-storageСоциальная сеть Facebook приобрела разработчика платных инструментов и услуг для мобильных приложений — стартап Parse, созданный выходцем из Украины Ильей Сухарем. Сделка оценивается в $85 млн.

Facebook выиграл сделку, которая осуществлялась на конкурсной основе, опередив других серьезных потенциальных покупателей. С помощью Parse Facebook сможет предложить серверные службы для хранения данных, уведомлений и управления данными пользователей. Это совершенно новый вид дохода для Facebook.

«Parse согласилась на поглощение со стороны Facebook. Мы ожидаем, что сделка будет закрыть в ближайшее время. Будьте уверены, Parse не собирается уходить. Будет только лучше. Мы работали с Facebook в течение некоторого времени, и мы вместе продолжим предлагать наши продукты и услуги», — заявил Илья Сухарь.

По его мнению, сотрудничество с Facebook позволит разработчикам Parse работать с ресурсами соцсети для того, чтобы создать «идеальную платформу для разработчиков».

Как заявил директор по управлению продуктами Facebook Дуг Парди, покупка сервиса направлена на то, чтобы разработчики получили возможность быстро создавать приложения, которые охватывают мобильные платформы и устройства.

Соцсеть обещает, что не будет претендовать на уже созданные приложения, а разработчикам не придется интегрировать их в Facebook, а существующие контракты будут выполнены.

Parse был основан около двух лет назад небольшой группой опытных сотрудников Google и Y Combinator. Сервис в настоящее время насчитывает более 60 тыс. приложений и примерно такое же количество разработчиков.

Источник: Techcrunch

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.