Украине угрожали широкомасштабным наступлением в Минске, — Кучма

ZN.UA

Леонид Кучма

На встрече Трехсторонней контактной группы в Минске представители ДНР и ЛНР угрожали Украине широкомасштабным наступлением на Донбассе.

Об этом заявил представитель Украины Леонид Кучма по возвращению из Минска, сообщает ZN.UA

Кучма утверждает, что сепаратисты требовали от Украины односторонних уступок.

«Они требовали издания указа президента Украины об одностороннем прекращении огня, угрожая в случае невыполнения этого ультиматума возобновлением полномасштабных боев по всей линии фронта», — сказал он.

Второй президент Украины также заявил, что представители ДНР и ЛНР — Денис Пушилин и Владислав Дейнего, требовали, чтобы линия соприкосновения между Украиной и сепаратистскими образованиями была зафиксирована по состоянию на 31 января 2015 года. Эти требования противоречат Минским соглашениям, которые установили линию соприкосновения 19 сентября 2014 года. За это время марионетки Путина несколько расширили территорию ЛНР-ДНР.

«В ответ на вопрос, какие могут быть гарантии того, что в будущем они не определят какую-либо другую линию, они промолчали», — не без сарказма сказал Кучма.

Он также отметил, что «представители» ЛНР-ДНР не были даже ознакомлены с планом действий по реализации Минского меморандума, который был отправлен Украиной всем участникам контактной группы в Минске.




Комментирование закрыто.