Украине сейчас важно следовать плану реформ, еще не время думать о выборах, — замглавы МВФ

Интерфакс-Украина

Властям Украины в настоящее время важно сосредоточить усилия на продвижении вперед в рамках плана реформ, еще не время думать о выборах.

Об этом заявил первый заместитель управляющего директора Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон в интервью Интерфакс-Украина.

«Украине, прежде всего, важно следовать плану реформ и достичь соглашения с нами относительно очередного пересмотра… Главное сейчас — сможет ли Украина укрепить стабилизацию и перейти к экономическому росту, который позволит стране решить ее проблемы. Это наиболее важный вопрос, еще не время думать о выборах», — сказал он.

По словам Д.Липтона, если власти сделают упор на том, чтобы продвинуться вперед, появятся возможности для дальнейшего рефинансирования долгов Украины и укрепления государственных финансов в целом.

«Необходимо воспользоваться промежутком времени до выборов, чтобы продвинуться вперед по программе и добиться большего прогресса. Тогда каждый сможет провести избирательную кампанию в условиях более сильной экономики», — сказал он.

В то же время Д.Липтон напомнил, что Украина ранее не раз перерывала программу сотрудничества с МВФ, как только намечалась определенная стабилизация в экономике.

«Если Украина решит приостановить реформы или сделать шаг назад, она может потерять все достигнутые на сегодняшний день преимущества внедренных изменений», — предупредил замглавы МВФ.




Комментирование закрыто.