Украине пытаются навязать сценарий Путина на Донбассе, — разведка

УНН

вадим скибицкий

Россия начала процесс по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Об этом в эксклюзивном интервью УНН сообщил заместитель директора департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«На сегодняшний день трудно сказать реальные планы режима Путина относительно «Луганской и Донецкой народных республик». Но этот процесс (урегулирования ситуации на Донбассе — ред.) уже начался потому, что он связан с выполнением минских договоренностей», — сообщил В.Скибицкий.

По его словам, важную роль в политических планах В.Путина сыграло ухудшение экономической ситуации в РФ.

«Сейчас в России очень сложная экономическая ситуация, которая продолжает обостряться на фоне действующих против нее санкций. Поэтому Россия пытается продемонстрировать выполнение минских договоренностей и начала процесс по урегулированию ситуации и возможным изменениям в «ЛНР» и «ДНР», — добавил он.

Представитель украинской разведки подчеркнул, что советники президента РФ регулярно находятся в командировках в Луганске и Донецке.

«Что это будет (при изменении — ред.) сложно сказать, но помощники президента РФ и его советники постоянно приезжают в Донецк и Луганск. Они проводят там совещания и работу с местными ячейками сепаратистов для того, чтобы эти вопросы согласовать. На сегодняшний день, по оценкам главного управления разведки Минобороны, Россия будет делать все возможное для того, чтобы навязать Украине свой собственный подход к урегулированию ситуации на Донбассе», — сообщил В.Скибицкий.




Комментирование закрыто.