Украине нужно устоять два-три месяца, — Чорновил

Газета по-украински

Чорновил Тарас

Российский президент Владимир Путин не будет делать крупные наступательные операции.

Об этом в интервью «Газете по-украински» сказал бывший народный депутат Тарас Чорновил.

«Разве у Путина отключится мозг. В случае войны первые удары пойдут по промышленным предприятиям – будет бомбить Днепропетровск, Запорожье. Главное — удар по днепровскому каскаду (шесть гидроэлектростанций — Киевская, Каневская, Кременчугская, Днепродзержинская, Днепровская и Каховская. — Ред.), по мостам. Это 100-150 тысяч утопленных за мгновение», — подчеркнул он.

По его словам, России придется понемногу выполнять минские договоренности.

«Мы не приняли ультиматум Путина от 15 января. Его суть — отказаться от минских договоренностей и пойти на новые. Там не должно быть пунктов, что здесь могут находиться российские войска, местное самоуправление выбирают исключительно по украинским законам. Порошенко отказался, начали «кошмарить» терактами. Мы должны настаивать на минских договоренностях. Их признают Евросоюз, Соединенные Штаты «, — добавил Чорновил.

Он считает, что Украине нужно устоять два-три месяца.

«В России ситуация ухудшается с каждым днем, Путина начнут покидать соратники. В частности, так называемого кооператива «Озеро» — особо приближенные к нему люди: братья Ротенберги, Ковальчук. Полторы недели назад была информация, что российские олигархи потеряли 78 миллиардов долларов. В России есть люди, которые способны реализовать давнюю традицию цареубийства. Путин понимает, что часовой механизм заведен. Отступить не может. Но и наступать не удается. Крым аннексирован. Очевидно, там уже стоит ядерное оружие. Путину полуостров был нужен как военная база. Гражданское население его не интересует. Путину надо коридор не до Крыма, а в Одессу — чтобы полностью отрезать Украину от моря. Но для этого нужно бросить где то 100 тысяч подготовленной армии, а чтобы удерживать ее — вдвое больше. При этом ежемесячно вывозить около 10 тысяч гробов. Возвращение Крыма возможно после развала России и блокады ее ядерных объектов. Верхняя граница — бесконечность, нижняя — два года. Не ранее образования Сибирской республики — когда начнется распределение России «, — подчеркнул бывший народный депутат.

Напомним, еще весной Чорновил говорил, что Россия не заинтересована в перемирии.




Комментирование закрыто.