Украине надо рассчитывать на лучшее, но готовиться к худшему, – Бессмертный

112.ua

Роман Безсмертный

Бывший представитель на переговорах в Минске Роман Бессмертный считает, что на первом месте в Украине должны быть реформы, санкции – вещь вспомогательная.

Об этом он сказал в эфире «Вечернего прайма» на «112 Украина«.

«Надо рассчитывать на лучшее, но готовиться к худшему. Я бы рассматривал в этой ситуации санкции как ту помощь, которую может оказывать на сегодня европейское сообщество и мир в реализации шагов Украины. Потому что оно отдельно не работает. И тогда оно заставляет вести эту абсолютно непродуктивную дискуссию, что лучше: санкции или реформы в Украине. Ответ таков: на первом месте должны быть реформы в Украине, а санкции — это то, что защищает реформы от внешнего воздействия. Поэтому санкции для нас — это вспомогательная вещь в продвижении Украины», — считает Бессмертный.

По словам Бессмертного, санкции — это необходимая вещь, но она недостаточна для ответа не только на вопрос Украина – Европа.

«Она недостаточна, чтобы дать ответ: Украина и будущее Донбасса в Украине, Украина и будущее Крыма в Украине. Потому что война с Россией может привести к временной потере территорий, но отсутствие изменений и реформ может привести к разрушению государства», — добавил он.




Комментирование закрыто.