Украине надо помочь вооружением для противостояния России, — верховный главнокомандующий НАТО

Голос Америки

Украина_НАТО

США должны помогать с вооружением украинских военных для противостояния российской агрессии на Донбассе.

Об этом во время слушаний в Сенатском комитете по вооруженным силам заявил верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти, сообщает Голос Америки.

Отвечая на вопрос относительно того, должны ли США предоставить Украине летальное оружие, он отметил, что украинцы — дисциплинированные воины, которые ведут тяжелую борьбу.

«Они противостоят так называемым сепаратистам, которые на самом деле являются российскими ставленниками. Россия поставляет им смертоносное оружие и также испытывает там некоторые новые военные методы. Мы должны усилить украинские вооруженные силы настолько, насколько это возможно», — подчеркнул Скапарротти.

В ответ на это сенатор-республиканец Джонни Эрнст выразила радость по поводу такой позиции генерала и выразила надежду, что администрация президента Дональда Трампа решит оказать помощь Украине как можно раньше. При этом сенатор также отметила, что обеспокоена использованием Россией тактических дронов для установления местонахождения артиллерии, а также технологий для блокировки GPS навигации.

В свою очередь Скапарротти отметил, что Россия использует украинский конфликт как полигон для испытания новейшей технологии и методов. При этом, по его словам, эта проблема является актуальной и для США.

«Ведь эти методы начинают применять, в определенной степени, и другие террористы. Мы работаем над этими технологиями. Работа с Украиной и предоставляет нам возможность протестировать некоторые вещи, которые мы делаем. Мы должны предоставить им системы раннего оповещения и тому подобное, чтобы они могли противостоять тому, что делают российские ставленники», — подытожил Скапарротти.




Комментирование закрыто.