Украине надо ликвидировать финансовые админограничения, — Всемирный банк

Интерфакс-Украина

Всемирный банк

Директор Всемирного банка по вопросам Беларуси, Молдовы и Украины Чимяо Фан заявил о том, что Украине необходимо идти к снятию финансовых административных ограничений, принимая во внимание при этом ситуацию в экономике страны.

Об этом он сказал во время презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза по Украине в Киеве в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

«Мы выступаем за постепенную ликвидацию административных ограничений. Мы знаем, что административные меры являются оправданными в краткосрочной перспективе, если есть сложная экономическая ситуация. Но в долгосрочной перспективе они могут быть не эффективными, это может привести к искажению рынка», — отметил Фан.

Вместе с тем, Ч.Фан сказал, что решение о моменте снятия административных мер должно принимать правительство Украине, исходя из ситуации в экономике.

«Правительство должно следить за состоянием экономики, за уровнем золотовалютных резервов, за состоянием текущего счета. Необходимо смотреть на последние данные. То есть, время такого решения (о снятии административных ограничений – ИФ) очень сильно зависит от того, что происходит в экономике», — сказал директор ВБ.




Комментирование закрыто.