Украине как «полицейскому государству» далеко до европейских и мировых стандартов

Хвиля

Об этом заявил адвокат Дмитрий Поезд.

В то и же время, работники патрульно-постовой службы милиции часто очень малограмотные и совершенно неподготовленные к выполнению своих профессиональных обязанностей. Недаром о них говорят, что никакой терминологией, кроме слов «нельзя» и «пройдемте», они не обладают, отмечает автор.

Адвокат убежден, что работник патрульно-постовой службы должен быть, как минимум, человеком со средним юридическим образованием. Не менее двух лет он должен учиться в милицейской специальной школе, где может получить соответствующие юридические знания, специальную и физическую подготовку, столь необходимые работнику милиции при защите им общественной безопасности, установленного порядка, прав и свобод человека.

«Численность милиции необходимо сократить до европейского и мирового стандартов из расчета 1 (один) милиционер 1 (одну) тысячу человек населения в государстве. Поскольку численность населения в Украине 46 миллионов человек, корпус милиции в Украине должен составлять не более 46 тысяч человек», — отмечает автор.

Такие же сокращения должны произойти в Службе безопасности Украины, налоговой службе, таможенной, пограничной службах и в органах исполнительной власти, убежден адвокат.

источник: ZN.UA




Комментирование закрыто.