Украина знает о результатах переговоров Суркова и Нуланд, — МИД Украины

УП

МИД Украины

Украинская сторона владеет информацией о результатах переговоров помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд с советником президента РФ Владиславом Сурковым.

Об этом в эфире Радио Свобода сообщил директор Департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

«Подробности (встречи — УП) известны украинским переговорщикам … Мы не можем запретить никому обсуждать тему Украины, поскольку она одна из важнейших», — сказал он.

«Тот факт, что такие переговоры проходят без нас за столом, не означает, что наши партнеры с нами не делятся. Мы на самом деле знаем, что эти переговоры проходят для нас», — отметил Макеев.

«И поэтому, когда встречаются наши американские партнеры с российскими, когда едут представители Германии и Франции в Россию, мы с ними согласовываем эти моменты. Мы делимся с ними информацией. Они сообщают нам об этих результатах, мы говорим на одном языке, поэтому эти переговоры не без нас, за нашей спиной, а они для нас», — заверил Макеев.

Он также отметил, что американская, немецкая и французская стороны настаивают, что Россия, как сторона договоренностей должна их выполнять.

Кроме того, он подчеркнул необходимость выполнения соглашения, начиная с первого пункта.

«Все мы читаем книгу сначала, читаем соглашения с первого пункта — прекращение огня, отвод оружия, контроль СММ ОБСЕ, допуск ко всей территории, обмен всех заложников. Когда Россия говорит выполнять пункт 11, мы говорим, давайте выполним пункты 1,2,3 4 и 5», — сказал он.

«Чтобы провести выборы, нужно сделать, чтобы танки не заезжали на избирательные участки и чтобы туда не забегали российские солдаты», — отметил Макеев.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.