Украина запретила полеты в Харьков и Днепропетровск российским компаниям

ТАСС

Аэрофлот самолет

Госавиаслужба Украины запретила полеты в Харьков и Днепропетровск российским авиакомпаниям «Аэрофлот», «Трансаэро», UTAir и «ЮТэйр-Украина» до особых указаний.

Об этом говорится в телеграмме Госавиаслужбы Украины в адрес этих компаний, пишет ТАСС.

Как сообщается, полеты указанным авиакомпаниям в Харьков запрещены с 29 ноября, в Днепропетровск — с 1 декабря.

Кроме российских перевозчиков, попавших под запрет на полеты в Днепропетровск упомянута также украинская авиакомпания «Днипроавиа».

В пресс-службе «Аэрофлота» подтвердили факт получения телеграммы такого содержания, но от оперативных комментариев воздержались.

Как ранее сообщил глава Госавиаслужба Украины Денис Антонюк, с 1 декабря Украина запретила полеты в Харьков и Днепропетровск.

Накануне пресс-служба «Аэрофлота» сообщала, что с 1 декабря компания возобновляет регулярные полеты в Харьков и Днепропетровск.

Полеты должны были осуществляться ежедневно из аэропорта Шереметьево на самолетах Sukhoi SuperJet 100. В Харьков планировалось отправлять два ежедневных рейса, в Днепропетровск — один ежедневный рейс.

«Аэрофлот» получил разрешение на полеты в Днепропетровск и Харьков от авиационных властей Украины с начала зимнего сезона 26 октября и внес эти рейсы в расписание.




Комментирование закрыто.