Украина заняла третье место на Паралимпиаде

LB.ua

paraolimpiytsyi

В воскресенье вечером (по киевскому времени) были разыграны последние семь комплектов медалей на Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Победителем соревнований стали китайцы, которые сумели завоевать 239 медалей, в том числе 107 золотых, 81 серебряную и 51 бронзовую. Сборная Великобритания стала второй с 147 медалями (64 золотых, 39 серебряных и 44 бронзовые). Сборная Украины — третья с 117 медалями (41 золотая, 37 серебряных и 39 бронзовых). Совсем немного отстали американцы, у которых 115 медалей (40 золотых, 44 серебряных и 31 бронзовая).

Среди соседей Украины лучше всего выступили поляки, которые завоевали 39 медалей (9 золотых, 18 серебряных, 12 бронзовых) и стали десятыми в общекомандном зачете.

Самым титулованным атлетом Паралимпийских игр стал Игорь Бокий из Беларуси, завоевавший шесть золотых и одну бронзовую медаль в плавании.

Украинский пловец Максим Крипак стал пятикратным паралимпийским чемпионом и трижды серебряным призером. Его коллеги по сборной с плавания Евгений Богодайко и Елизавета Мерешко стали четырехкратными чемпионами. По три золота у пловцов Дениса Дуброва и Анны Стеценко, по два — у пловцов Геннадия Бойко, бегуна Игоря Цветова, велогонщика Егора Дементьева.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.