Украина закрыла воздушное пространство над частью Черного моря возле Крыма

УНИАН

Украина перекрыла часть воздушного пространства над северо-западной частью акватории Черного моря возле оккупированного Крыма из-за проведения боевых стрельб с 1 по 4 ноября.

Об этом в комментарии УНИАН сообщил офицер пресс-центра командования Воздушными силами Вооруженных сил Украины Дмитрий Струтинский.

«В рамках подготовки к боевым стрельбам, которые продлятся с 1 по 4 ноября, уточнены размеры опасной зоны выполнения пусков в северо-западной части акватории Черного моря, что полностью исключает любые угрозы», — заявил офицер.

По его словам, командование Воздушными силами учло все риски и осуществило все меры безопасности для обеспечения проведения практической фазы испытаний.

«Уточнена зона ограничения использования воздушного пространства на временной основе. Кроме того, определено время и высота запрещенного использования воздушного пространства, проинформировано Министерство иностранных дел Украины и предоставлены соответствующие заявки и авиационные оповещения в «Украэроцентр», — подчеркнул представитель Воздушных сил ВСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить