Украина взаимодействует с сепаратистами только в рамках Контактной группы, — Климкин

Радио Свобода

Павел Климкин

Украина взаимодействует с сепаратистами Донбасса в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке страны.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, выступая после встречи с коллегами из стран НАТО в турецкой Анталье, сообщает Радио Свобода.

Он напомнил, что в рамках этой группы, членами которой являются ОБСЕ, Украина и Россия и к работе с которой привлекают и представителей сепаратистов, уже созданы четыре рабочие подгруппы, в которых происходит такое взаимодействие по ряду вопросов.

При этом Климкин высказал убеждение, что Россия «продолжит свой стратегический курс на ослабление Украины и дестабилизацию внутри Украины».

Россия постоянно заявляет, что Украина должна идти на «прямой диалог» с поддерживаемыми Москвой сепаратистами в части востока Украины. В Киеве отмечают, что такой диалог будет возможен только с теми, кто будет избран на местных выборах, проведенных там по украинскому законодательству, под международным наблюдением и при участии в них также вынужденных переселенцев из тех территорий.




Комментирование закрыто.