Украина выполнила все обязательства для безвизового режима с ЕС, — Яценюк

Гордон

арсений яценюк 2015

Украина ожидает финальный отчет миссии Европейского союза по либерализации визового режима между Украиной и ЕС, который будет опубликован 15 декабря.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Брюсселе по итогам Совета ассоциации Украины – ЕС.

«Украина выполнила все, что взяла на себя для того, чтобы был введен безвизовый режим. Мы надеемся на положительное решение наших европейских партнеров», – отметил он.

Премьер добавил, что представители Украины провели в Брюсселе сверку того, как выполняется Соглашение об ассоциации, и подчеркнул, что Соглашение является для Украины «четким планом реформ, который Украина проводит и будет проводить дальше».

«Мы прошли по всем вопросам, которые лежат в основе нашего Соглашения об ассоциации и проинформировали наших европейских партнеров обо всем, что выполнено украинской стороной, и дальнейший план на 2016 год», – подчеркнул Яценюк.

Он рассказал о том, что власти сделали беспрецедентные шаги по введению рыночных тарифов, приняли закон о рынке природного газа, утвердили новую систему корпоративного управления НАК «Нафтогаз». Украина также передала европейским партнерам стратегию реформы публичной администрации.

«Мы ожидаем, что украинский парламент примет в целом закон Украины о государственной службе. И та стратегия, которая разработана в Украине для реформы государственной службы, позволит нам обратиться к нашим европейским партнерам с тем, чтобы обеспечить специальный фонд финансирования повышения заработных плат для государственных служащих», – отметил Яценюк.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.