Украина ввела пошлину на соду из России

RBC.ua

Украина Россия 4

Взимание антидемпинговой пошлины будет осуществляться в процентах от таможенной стоимости товара.

Украина ввела антидемпинговые меры на соду каустическую происхождением из Российской Федерации, которые будут заключаться во взимании антидемпинговой пошлины в размере 26% сроком на пять лет. Об этом говорится в официальном сообщении Межведомственной комиссии по международной торговле.

«Антидемпинговые меры применяются путем введения взимания окончательной антидемпинговой пошлины в размере 26% сроком на пять лет», — сказано в решении комиссии.

Отметим, что решение было принято 28 апреля 2016 года по представлению Министерства экономического развития и торговли Украины, которое предоставило отчет о результатах проведения антидемпингового расследования относительно импорта в Украину соды каустической из Российской Федерации.

По результатам рассмотрения комиссия установила, что в период расследования (второе полугодие 2013 года – первое полугодие 2014 года) импорт в Украину соды каустической происхождением из Российской Федерации осуществлялся по демпинговым ценам.

Комиссия также установила связь между демпинговым импортом товара происхождением из Российской Федерации и существенным ущербом, причиненным национальному товаропроизводителю.

«В течение 2011 года — первого полугодия 2014 года произошло ухудшение социально-экономических показателей национального товаропроизводителя публичного акционерного общества «Днепразот», а именно: сократились объемы продаж на внутреннем рынке Украины (на 24%), производство товара (на 11,4%), использование производственных мощностей (на 11,4%), доля на внутреннем рынке Украины (на 18,5%), производительность труда (на 20,7%), выросли остатки на складах (на 54%)», — отметили в Межведомственной комиссии

В итоге, было принято решение о применение антидемпинговых мер в национальных интересах Украины, которое вступает в силу через 30 календарных дней со дня опубликования.

Заметим, что взимание антидемпинговой пошлины будет осуществляться в процентах к таможенной стоимости товара.

Источник: RBC.ua




Комментирование закрыто.