Украина впервые получила стратегическую важность для Пентагона — посол в США

Европейская правда

В последние годы впервые за период отношений Украины и США в Вашингтоне признают стратегическую важность отношений с Киевом для Соединенных Штатов Америки.

Об этом заявил в интервью «Европейской правде» посол Украины в США Валерий Чалый.

По словам посла, в Штатах осознают важность того, что Украина сдерживает агрессивные действия России и ее продвижения дальше на Запад.

«Если бы это Америка делала, это бы измерялось даже не деньгами, а человеческими жизнями», — пояснил он.

«Впервые за все годы нашего взаимодействия я могу это сказать, что в США — по крайней мере в Пентагоне и в разведке — начали рассматривать Украину как стратегического партнера в сфере обороны и безопасности», — подчеркнул Чалый.

Также, по его словам, американцам нужен украинский опыт гибридной войны и опыт противодействия новейшим типам вооружения.

«Возьмем новейшие артиллерийские системы, которые Россия применяет на Донбассе. Как организовывать оборону при их использовании, как обеспечить эффективность коммуникации на театре военных действий. И, очевидно, что для партнеров важен наш опыт противодействия информационным атакам, влияния на сознание людей. Например, россияне пытаются регулировать настроения людей, усилив или уменьшив давление вооруженными средствами, добавив дезинформацию «, — привел он примеры взаимодействия, необходимого для США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.