Украина вошла в Топ-10 стран с худшими дорогами в мире

Autocentre.ua

doroga

Украина заняла 137 место из 144 в рейтинге качества дорог от The World Economic Forum (WEF).

Об этом сообщает Autocentre.ua.

Организация The World Economic Forum представила свой ежегодный рейтинг стран мира по качеству дорожного покрытия. Специалисты изучили состояние дорог в 144 стране мира и оценивали их по 7-балльной шкале.

По данным The World Economic Forum, лучшие дороги в мире – во Франции, эта страна получила наивысшую оценку в 6,5 балла. Второе место заняли ОАЭ, а третье – Сингапур. В десятку лучших также попали Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия.

Самые худшие дороги – в Молдове: эта страна получила всего 1,5 балла, ведь 40% местных дорог требуют капитального ремонта. Дороги Украины не особо лучше – 137 место. Ниже нашей страны оказались также Монголия, Гвинея, Румыния и Гаити. Россия заняла 123 место.

Для справки, в прошлом году Украина была 134-ой в рейтинге The World Economic Forum, однако тогда эксперты исследовали только 138 стран.

Напомним, на заседании правительства в марте премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в течение 2017 года на дороги может быть выделено 30 миллиардов гривен.

В прошлом году правительство потратило на дороги по факту 10 млрд гривен.




Комментирование закрыто.