Украина вошла в список лидеров еще одного антирейтинга

Hyser

пьяная вечеринка

Согласно результатам проведенного исследования, среднестатистический украинский гражданин, учитывая младенцев и пенсионеров, ежегодно выпивает приблизительно 20 литров чистого алкоголя.

Таким образом Украина стала одним из лидеров еще одного мирового антирейтинга, передает Hyser.

Через алкоголь в Украине фиксируется большое количество случаев отравления и психозов. Каждый год около 100 тысяч украинцам диагностируют алкогольную зависимость.

Эксперты также отметили, что к основным факторам, которые содействуют развитию алкогольной зависимости украинцев, является достаточно низкий уровень жизни, плохое социальное развитие, низкие цены на алкоголь и очень низкий уровень контроля за его потреблением. Также эксперты отмечают, что украинцы достаточно депрессивные люди, которым не хватает позитивных эмоций.

В то же время, согласно результатам опроса, 25 процентов украинцев никогда в своей жизни не употребляли алкоголь, и не делают это на данный момент своей жизни. Другие опрашиваемые теперь употребляют, или когда-то употребляли алкогольные напитки. Приблизительно 49 процентов граждан Украины впервые попробовали алкоголь в возрасте от 16 до 18 лет. В то же время каждый шестой впервые «выпил» в возрасте до 15 лет.




Комментирование закрыто.