Украина ведет переговоры о производстве американского оружия на своей территории

Лига

Украина_США

«Укроборонпром» ведет переговоры о подписании с США договора, который позволит производить в Украине американское оружие.

Об этом в интервью Reuters заявил Денис Гурак, заместитель гендиректора по внешнеэкономической деятельности украинского госконцерна Укроборонпром, сообщает Лига.

Гурак рассказал, что по итогам встречи президентов Украины и США Дональда Трампа и Петра Порошенко анонсировано оборонное соглашение, которое будет способствовать развитию совместных исследований и разработок в оборонной сфере.

По словам Гурака, сейчас ведется подготовка двух рамочных соглашений и вскоре они будут подписаны.

Оба соглашения не связаны с летальным вооружением.

Первое соглашение призвано облегчить доступ Украины на американский оборонный рынок, в частности, ускорить процесс, в рамках которого Украина сможет закупать, в частности, беспилотники и радары.

Второе, еще не подписанное соглашение, касается совместных исследований и разработок в обороне. Украина рассчитывает на финансирование США для разработки новых военных технологий.

Этот договор также даст возможность производить часть американского военного оборудования в Украине, сказал Гурак.

Соглашение «покажет, что для Америки Украина — стратегический партнер в оборонном комплексе», — добавил он.

«Мы просим помочь, но мы также готовы быть партнером Америки и у нас есть то, что мы можем предложить. А именно — производственные мощности, аутсорсинг-производство, удешевление для них производства компонентов и производство узлов и компонентов военной техники, которая может быть нужна американской армии».

Гурак также сказал, что провел переговоры с американскими компаниями о создании производственных предприятий на Украине. В рамках переговоров обсуждалось, к примеру, производство радиооборудования и средств связи.




Комментирование закрыто.