Украина уже победила — и в Крыму, и на Донбассе, — российский политолог

Апостроф

лилия шевцова

Украина уже победила в своей борьбе с российской агрессией — и на Донбассе, и в Крыму.

Такое мнение высказала российский политолог Лилия Шевцова, передает«Апостроф».

«Проигрыш Кремля заключается в том, что Путин потерял Украину как государство. Потому что основная мега-цель Москвы состояла в том, чтобы задержать движение Киева в Европу. Украины как государства, как целостности, как нации. И предотвратить превращение Украины в нацию, сохранить страну в серой зоне», — заявила она.

По мнению политолога, в этом болоте Украина  «барахталась последние 20 лет: ни туда, ни сюда».

Кроме того, что касается победы в сражении за Крым, то и тут россияне проиграли: «Крым — это тяжелое ярмо, бремя на российском бюджете».

«Крым ему не нужен, он забыл о полуострове, не интересуется им. Сейчас в российской прессе и на телевидении говорят о Крыме лишь с тоской, отчаянием и без интереса. Значительно сократились объемы российских капиталовложений в полуостров. Ну, построят этот энергомост, потому что деться некуда. И все. Крым России не нужен», — убеждена Шевцова.

«Путин делает все, в том числе заключая «Минск-1» и «Минск-2», заставляет Меркель и Олланда суетиться, — только бы засунуть Донбасс внутрь Украины. Любой ценой. Но хорошо бы, чтобы с «этими» (террористами «ДНР» и «ЛНР» — Ред.) и хорошо бы, чтобы в качестве заразной массы. Но ни в коем случае Донбасс не нужен России. Скоро мы поставим пограничные отряды на границе с Украиной, чтобы не пускать обратно так называемых защитников террористических анклавов. Идея с «Новороссией» (которая предполагала захват юга и востока Украины — Ред.) также загнулась», — считает политолог.

В то же время, Шевцова добавила, что многие проблемы Украины — «да, это по вине России».

 




Комментирование закрыто.