Украина уже контролирует границу с РФ на всем протяжении, — Коваль

Хвиля

Михаил Коваль

Российско-украинская граница на всем своем протяжении, включая ранее проблемные участки в Луганской области, в настоящее время полностью находится под контролем украинских Вооруженных Сил и Государственной пограничной службы.

Об этом заявляет заместитель секретаря СНБО, экс-и.о. министра обороны Михаил Коваль.

«Сразу же с прекращением перемирия, то есть с переходом к активной фазе (антитеррористической операции — ИФ)… фактически, вся граница была закрыта от возможности извне перевезти на территорию Украины тяжелое вооружение. Даже в Луганской области: ситуация такова, что вся граница контролируется Вооруженными Силами и пограничниками», — заявил он интервью «5 каналу», которое вышло в эфир в понедельник вечером.

При этом М.Коваль рассказал, что воздушное пространство Украины более не нарушалось после 4 июля, когда после пересечения двумя российскими вертолетами воздушной границы российской стороне было вынесено предупреждение о готовности наносить удары по несанкционированно вторгающимся объектам. «После заявления таких прецедентов не было», — отметил он.

Заместитель секретаря СНБО подчеркнул, что у Государственной пограничной службы достаточно сил и средств, чтобы защитить государственную границу и добавил, что морская граница Украины также надежно защищена. «Целый отряд морской охраны, который имеет все необходимые корабли и катера для выполнения заданий, он дислоцируется на Азове (Азовском море – ИФ) и выполняет задания денно и нощно», — отметил М.Коваль.

Касательно нападения на пункт технического наблюдения в пгт Седово Новоазовского района Донецкой области с моря, замсекретаря СНБО отметил, что морские пограничники имели все необходимые средства для отражения нападения, но оперативно не среагировали. Он рассказал, что в ходе нападения пункт технического наблюдения был уничтожен, но в настоящее время уже возобновил свою работу.

Напомним, сегодня В СНБО обещали полностью взять под контроль границу с Россией в скором времени.




Комментирование закрыто.