Украина увеличила экспорт сахара на рекордные 30%

UBR

sahar

В течение 2017 года было продано за рубеж 598 тысяч тонн на сумму $279 миллионов. Это на 29% больше, чем годом ранее.

Наметились изменения и в географии поставок сладкой продукции из Украины, пишет UBR.

Экспорт сахара увеличился на 30%, а крупнейшими импортерами украинской продукции стали Шри-Ланка (69 тысяч тонн), Турция (49 тысяч тонн), Азербайджан (45 тысяч тонн), Судан (40 тысяч тонн). Кроме того, импортировали наш сахар Ливия и Кот-д’Ивуар в количестве 39,9 и 34,5 тысяч тонн соответственно. Такую информацию предоставила руководить аналитического отдела НАЦУ «Укрсахар» Руслана Бутыло.

За последний месяц 2017 года за пределы Украины продано 46,6 тысяч тонн сахара. За текущий маркетинговый год было поставлено 174 тысячи тонн продукции. Однако этот показатель ниже, чем аналогичный за прошлый отчетный период.

Такое снижение обусловлено не слишком благоприятными условиями на внешних рынках для отечественных производителей сахара, так как цены за пределами Украины были ниже. Также внесли корриктировки и погодные условия, которые снизили качество сахарной свеклы. При этом Украине удалось выполнить все условия по всем заключенным контрактам. Перспективы сахарной отрасли на 2018 год будут обсуждаться на конгрессе Sugar World 2018.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.