Украина удивила МВФ выполнением обязательств, — Абромавичус

Укринформ

Айварас Абромавичус

Руководство Международного валютного фонда позитивно оценивает ход реформ и усилия украинского правительства по выполнению условий, предусмотренных программой кредитования Фонда.

Об этом рассказал в понедельник Вашингтоне министр экономики Украины Айварас Абромавичус, передает собственный корреспондент Укринформа.

«В МВФ мы обсуждали ход реформ (в Украине – ред.), какие есть проблемы, какая поддержка необходима и так далее», — рассказал глава Минэкономики о ходе встречи накануне с руководством Фонда.

Отвечая на вопрос Укринформа, насколько МВФ удовлетворен выполнением программы со стороны Украины, министр подчеркнул: «Я думаю, они сильно удивлены, что все-таки мы не только обещаем, но и выполняем (требования – Ред.), поэтому первый транш, который мы получили это только подтверждает».

Он также выразил уверенность, что Фонд и дальше будет поддерживать Украину, «потому что мы в этом правительстве, в этом парламенте доказываем, что держим свое слово и выполняем то, о чем договаривались».

Что же касается процесса реструктуризации долга – одного из условий, необходимых для получения следующего транша МВФ – Абромавичус отметил, что переговоры продолжаются, министр финансов определила сроки, и все стороны об этом знают. В этой связи он выразил надежду на конструктивный подход кредиторов.

Глава Минэкономики также напомнил, что Украина для консультаций наняла компанию Lazard, которая является наилучшей в мире по реструктуризации суверенных облигаций. «Поэтому я уверен, что мы достигнем того результата, которого ожидаем», — подытожил Абромавичус.

Ранее сообщалось, что в МВФ похвалили Украину.




Комментирование закрыто.