Украина только проиграла от непродления ГОКов на работу титанового предприятия в Крыму, — Фирташ

Главком

Фирташ

Олигарх Дмитрий Фирташ заявил о том, что Украина только пострадала от непродления аренды ГОКов на работу его титанового бизнеса в Крыму.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Никак не отразилось, всего хватает, мы себя обеспечили. А вот государству плохо от того, что произошло. С одной стороны, громогласно сообщалось, что эти предприятия возвращают под государство и вроде бы как создали государственную компанию, а, по сути, управляют всем этим конкретные люди. И если мы посмотрим, что было, когда мы управляли, и что сегодня, как они прожили год за счет того, что мы вкладывали туда деньги, то выяснится, что они скоро остановятся, потому что деньги не вкладывают. Они их вынимают.

Он прокомментировал заявления соратник Коломойского Геннадия Корбана, что ГОКами теперь в лице государства пользуется народный депутат Николай Мартыненко.

«Ну, если он сказал, значит, он знает, что говорит. Мы вложили в эти предприятия деньги, все там сделали. А они пришли, им показалось, что это очень вкусно, ничего вроде бы не надо вкладывать, копай – забирай, копай – забирай. А потом оно как бы это «копай – забирай» приходит к финишу, и вот сейчас объемы добычи упали на половину производства. Они уже не добывают тот объем, который мы добывали. Думаю, что через пару месяцев, максимум к концу года, они должны остановиться, если они сейчас деньги вкладывать не будут, они пока ничего не делают», — подчеркнул олигарх.




Комментирование закрыто.